Сотрудник транспортного Грозненского ОМОНа Сайд-Эмин Согаипов вынес из пожара двух детей

Сотрудник транспортного Грозненского ОМОНа лейтенант полиции Сайд-Эмин Согаипов вынес из пожара двух детей.

Драматическая ситуация разыгралась в селе Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чеченской республики. В охваченном пламенем доме остались два ребенка – полуторагодовалая девочка и двухлетний мальчик. Набежавшая толпа зевак не решалась броситься на помощь. Даже родственники, казалось, уже смерились со страшной потерей: дедушка детей, не надеясь спасти внучат, никого не пускал к горящему дому, чтобы избежать новых жертв.

В это время в селе находился весь личный состав отряда особого назначения УТ МВД России по СКФО (с дислокацией в г. Грозный) – полицейские провожали в последний путь мать своего командира. Прибежав на крики, омоновцы начали тушить огонь, а один из сотрудников, Сайд-Эмин Согаипов, разбил окно и кинулся искать детей. Как это обычно бывает, малыши во время пожара прячутся в укромных уголках комнаты, затрудняя задачу своим спасателям. Так случилось и в этот раз: девочку Сайд-Эми нашел в шкафу, а мальчика – под кроватью… По причине сильной задымленности помещения и плохой видимости герой возвращался из дома по несколько раз, и глотнув свежего воздуха, снова бросался на поиски. В итоге дети были спасены! Малышей тут же госпитализировали с признаками удушья, но сейчас их здоровью уже ничего не угрожает.

Как рассказал нам командир Грозненского транспортного ОМОНа полковник полиции Русланбек Сугаипов, сейчас его сотрудник, несмотря на травмы рук, уже находится в строю. Не так давно ему из раненой руки удалили последние осколки. Рука забинтована, но это не мешает для прохождения службы.

В отряде Сайд-Эмин Султанович служит уже 12 лет, в настоящее время на должности инструктора по боевой и физической подготовке. До службы в милиции, в которую пришел с 1995 года, работал на кирпичном заводе, служил в армии, тренировал детей в родном селе, так как имеет первый разряд по вольной борьбе.

Как будет поощрен отличившийся полицейский, пока точно неизвестно, но за годы службы в МВД он уже неоднократно поощрялся командованием Отряда и руководством Управления.

Светлана Черновол (2012 г)

   
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России