Майор полиции Андрей Балтаджиев предотвратил самоубийство 17-летней девушки

 Оперативный дежурный линейного отдела МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону Андрей Рубенович Балтаджиев возвращался с очередного суточного дежурства. По дороге транспортный полицейский увидел такую картину: на балконе третьего этажа жилого дома уже со стороны улицы стоит девушка, громко объявляя о своем желании свести счеты с жизнью. Внизу собралась толпа зевак, но никто из них не отважился принять разумное решение в данной ситуации.

           Андрей Балтаджиев, преодолев «препятствие» в виде домофона, в считанные секунды поднялся к квартире, где разыгрывалась драма, и резким ударом плеча вышиб дверь. С девушкой «церемониться» не стал – затащил ее обратно на балкон, после чего вызвал оперативные службы – скорую помощь и наряд полиции из территориальных органов внутренних дел. Дожидаясь коллег, Андрей Рубенович поговорил «по душам» со спасенной девочкой-подростком. По ее словам, она намеревалась припугнуть таким образом молодого человека, который ей нравился, к ответному чувству. Ее судьба оказалась непростой: мать девочка потеряла еще десять лет назад, а отцу оказалась не нужна. Узнав о происшествии, он даже не приехал.

Сейчас ее здоровьем занимаются врачи одного из лечебных учреждений города Ростова-на-Дону, где она проходит  медицинское обследование. Остается только надеется, что после этого случая в судьбе спасенной девушки произойдут перемены к лучшему.

   Сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону, которые служат с майором полиции Андреем Балтаджиевым, называют его с уважением «Рубенович», подчеркивая уважение к его отцу, который воспитал в нем настоящего Человека, семьянина, отца, друга и товарища!

В лице Андрея Рубеновича хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые не проходят мимо чужого горя.

 Фото Александра Патласова

2013 г.

 

   
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России