Контрольная проверка оперативно-служебной деятельности ЛО МВД России на станции Кавказская (март 2014)

В соответствии с п.4.8 Плана основных организационных мероприятий УТ МВД России по СКФО на 2014 год, на основании распоряжения начальника УТ МВД России по СКФО от 14 марта 2014 года № 845,  в период с 24 по 28 марта  2014 года комиссией УТ МВД России по СКФО проведена контрольная проверка оперативно-служебной деятельности  ЛО МВД России на ст. Кавказская.

         Личный состав ЛО МВД России на ст. Кавказская дислоцирован на 4 железнодорожных станциях. В состав ЛО МВД России на ст. Кавказская входят: 2 линейных отдела полиции (ЛОП на ст. Тихорецкая и ЛОП на ст. Армавир) и 1 линейный пункт полиции (ЛПП на ст. Кущевка).

         На момент проверки штатная численность личного состава ЛО МВД России на ст. Кавказская составляет 235 единиц, из них: полиции-193 ед., внутренней службы – 21, следствие – 14, федеральных гос.служащих -1 ед., служащих – 6 ед. Некомплект личного состава -8 ед. или 3,4%.

         Начальником ЛО МВД России на ст. Кавказская полковником полиции Лазаревым Л.Н. реализованы практические меры по укреплению руководящего звена отдела, приняты меры по устранению имеющихся недостатков в оперативно-служебной деятельности.

         Проведенной проверкой установлено, что в целом деятельность подразделения соответствует требованиям законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов МВД России. Вопросы обеспечения правопорядка на объектах железнодорожного транспорта решаются во взаимодействии с руководителями транспортного комплекса, правоохранительных и силовых структур.

Руководством Кавказской транспортной прокуратуры отмечено, что с руководством линейного отдела сложились рабочие отношения, достигнуто взаимопонимание в решении служебных вопросов. В целом дана положительная оценка роли руководителя подразделения со стороны надзирающих органов прокуратуры.

Линейным отделом приняты необходимые меры по организации должного уровня взаимодействия с органами власти Краснодарского края.

Руководством ЛО на ст. Кавказская и подчиненных подразделений налажено взаимодействие с правоохранительными и контрольно-надзорными органами. Утвержден совместный план взаимодействия с территориальными органами МВД, ФСБ, МЧС России и органами местного самоуправления при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Утверждены совместные планы по взаимодействию подразделений ЛО на ст. Кавказская с территориальными ОВД Краснодарского края с целью обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, недопущению террористических актов на привокзальных площадях и на объектах железнодорожного транспорта.

Руководством ЛО на ст. Кавказская на постоянной основе проводятся рабочие встречи с Администрацией Кавказского района, с руководителями объектов транспорта, с Кавказским транспортным прокурором, по вопросам обеспечения транспортной безопасности, принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности, проведения совместных мероприятий в целях предупреждения террористических актов.

В целом деятельность линейных подразделений, подвергнутых проверкам, показало, что недостатки, выявленные в ходе инспектирования, устранены. Однако,  в  ЛОП на ст. Армавир имеющиеся недостатки, по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности, свидетельствует о недостаточном контроле со стороны руководителей за деятельностью подчинённых линейных подразделений и необходимости выработки конкретных, действенных мер по  их устранению.

 

В тоже время, следует отметить, что стиль, методы руководства, применяемые начальником ЛО МВД России на ст. Кавказская, начальником штаба, обеспечивают достижение поставленных задач и успешную реализацию возложенных на подразделение функций.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России