Бывший сотрудник Ростовского транспортного ОМОНа Николай Костоглод вытащил утопающих из полыньи

25-летний азовчанин Николай Костоглод, экс-боец оперативной роты ОМОН УТ МВД России по СКФО (дислокация – Ростов-на-Дону) спас жизнь своим двум маленьким землячкам

В конце декабря 2014 года две девочки из села Круглое Азовского района Ростовской области гуляли на берегу Таганрогского залива. Девочкам показался крепким лед, и они продолжили по нему свою прогулку. Нетрудно догадаться, что такое решение чуть не стоило им жизни, если бы не случайные свидетели. Тонущих девчонок увидели местные жители – гуляющие по берегу бабушка с внучкой, которые стали звать на помощь.

К счастью, их возгласы услышали жители близлежащего дома – Николай Костоглод и его брат  Алексей. Мужчины сразу кинулись на помощь.  Подбежав, Николай увидел, что одна из девочек смогла выбраться, и протягивала руку подружке, которая уже скрывалась под водой. Николай лег на лед и вытащил девочку, а потом они с братом отвезли спасенных к их родителям.

Как это обычно бывает, парни, совершившие добрые дела, не считают это своим подвигом. Николай и Алексей считают, что любые мужчины на их месте поступили бы точно также.

 

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

 

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России