Результаты контрольной проверки оперативно – служебной деятельности Таганрогского ЛО МВД России на транспорте (ноябрь 2015 г.)

В соответствии с Планом основных организационных мероприятий УТ МВД России по СКФО на 2015 год, на основании распоряжения начальника УТ МВД России по СКФО, в период с 29 по 30 октября  2015 года комиссией УТ МВД России по СКФО проведена контрольная проверка оперативно-служебной деятельности  Таганрогского ЛО МВД России на транспорте.

Проведенной проверкой установлено, что деятельность подразделения соответствует требованиям законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов МВД России. Вопросы обеспечения правопорядка на объектах  железнодорожного, водного и воздушного транспорта решаются во взаимодействии с руководителями транспортного комплекса, правоохранительных и силовых структур.

В рамках осуществления контрольной проверки  30.10.2015 года проведена рабочая встреча с Таганрогским транспортным прокурором младшим советником юстиции  В.В. Козловым.

В Таганрогском ЛО на плановой основе проводятся оперативные совещания в соответствии с требованиями приказа МВД России от 15.08.11 № 948. Ежемесячно разрабатываются графики, оформляются повестки, протоколы и решения. На совещаниях обсуждаются основные вопросы ОСД.

В ходе проведенной контрольной проверки установлено, что в Таганрогском ЛО МВД России на транспорте в целом на должном уровне принимаются меры по обеспечению комплексного использования сил и средств полиции в выявлении, раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений.

Установлено, что в целом организация профессиональной подготовки сотрудников  Таганрогского ЛО  осуществляется в соответствии с предъявляемыми требованиями. В журналах учета посещаемости занятий и успеваемости сотрудников по профессиональной служебной и физической подготовке  не проставляются оценки по предметам обучения.

При проверке технического состояния и организации хранения вооружения и боеприпасов установлено, что все оружие, стоящее на вооружении ЛО находится в исправном состоянии, боеприпасы соответствуют виду и категории. Фактов хищений оружия из КХО не допущено. Списание с учета вооружения и боеприпасов осуществляется своевременно и обоснованно.

Вместе с тем,  в ходе проверки выявлен ряд недостатков, которые были указаны в соответствующем акте. Основная часть недостатков устранена в ходе проверки.

В ходе контрольной проверки, членами комиссии была оказана практическая и методическая помощь по направлениям деятельности служб, а также даны предложения по устранению выявленных недостатков, с указанием конкретных сроков исполнения.

По итогам контрольной проверки Таганрогского ЛО  МВД России на транспорте, деятельность подразделения признана «Удовлетворительной»

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России