В Волгодонске сотрудник транспортной полиции спас девочку из горящего дома

Прибыв на службу за час до ее начала, сержант полиции Артем Александрин находился возле линейного отдела полиции на станции Волгодонская. Здесь он работает уже более 3 лет в патрульно-постовой службе полиции.

Недалеко от железнодорожного вокзала находится частный сектор. Там Артем заметили сильное задымление и треск лопающегося шифера. Незамедлительно сержант полиции бросился туда.

На месте он увидел, как пламенем занимается крыша частного дома, а рядом в панике бегает женщина. Еще через секунду Артем Александрин услышал детский плач.

Как вспоминает полицейский, он не раздумывая бросился в дом. В проходе, Артем увидел маленькую девочку. Он подбежал к ней, взял ее на руки и вынес из дома. Уже на улице, он отнес ее на безопасное расстояние, попросил прохожего подержать ребенка, а сам начал вызывать пожарную службу.

В итоге, прибывшие на место происшествие пожарные огонь потушили, четырехлетняя девочка осталась жива и невредима, а сержант полиции Артем Александрин вернулся в отдел и заступил на службу, охранять и обеспечивать правопорядок на вверенной ему территории.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России