Итоги инспектирования Махачкалинского ЛУ МВД России на транс-порте в мае 2016 года

В соответствии с п.п. 1.6 Плана основных организационных мероприятий УТ МВД России по СКФО на 2016 год, на основании распоряжения начальника УТ МВД России по СКФО от 12 мая 2016 г. № 2199, в период с 24 по 28 мая 2016 года проведена инспекторская проверка оперативно-служебной деятельности Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте.

Предыдущая инспекторская проверка была осуществлена в период с 22 по 26 октября 2012 года. По результатам инспектирования деятельность Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте была оценена удовлетворительно. После указанного периода произошел ряд организационно-штатных изменений, связанных с сокращением численности личного состава; с февраля 2015 года начальником назначен полковник полиции З.Л. Омаров, которым осуществлена определённая работа по укреплению кадрового ядра, в первую очередь служб полиции.

Общественно-политическая ситуация в Республике Дагестан остается сложной, имеются предпосылки к ее дальнейшему обострению. В первую очередь это вызвано преступной деятельностью диверсионно-террористических групп, со стороны которых не прекращаются преступные вылазки, направленные на дестабилизацию обстановки в республике, физическое устранение представителей государственных и правоохранитель­ных органов, военнослужащих и мирных граждан.

В результате проверки установлено, что в целом деятельность Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте соответствует требованиям законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов МВД России. Вопросы обеспечения правопорядка на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта решаются во взаимодействии с руководителями транспортного комплекса, правоохранительных и силовых структур.   

Согласно оценке деятельности Махачкалинское ЛУ МВД России на транспорте по итогам 2015 года находилось на 6 месте среди подразделений УТ МВД России по СКФО, по итогам первого квартала 2016 года – на 5 месте, по итогам 4 месяцев – на 5 месте, по итогам 5 месяцев – на 2 месте, что свидетельствует об устойчивости положительных тенденций в оперативно-служебной деятельности указанного подразделения. Вместе с тем, по отдельным направлениям служебной деятельности имеются проблемные вопросы.

По направлениям оперативно-служебной деятельности служб Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте выставлены итоговые оценки:

- следствие, дознание, УРД, ИЦ (по результатам ранее проведённых целевых проверок) – «удовлетворительно»;

- ОУР и ОСО УР – «удовлетворительно» (при этом «отрицательно» оценены 7 позиций);

- ОБППГ – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 7 направлений служебной деятельности);

- ОЭБиПК – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 2 направления служебной деятельности);

- ОООП – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 2 направления служебной деятельности);

- ЭКО – «удовлетворительно»;

- ДЧ – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 3 направления служебной деятельности);

- ПО – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 2 направления служебной деятельности);

- кадровое обеспечение – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 8 направлений служебной деятельности);

- по автотранспорту – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценено 1 направление служебной деятельности);

- ИТСиЗИ – «удовлетворительно» (при этом «неудовлетворительно» оценены 3 направления служебной деятельности);

- вооружение и боеприпасы – «удовлетворительно» (при этом выявлено большое количество недостатков);

- в части защиты сведений, составляющих государственную тайну и иную, охраняемую законом тайну, а также деятельности по работе с обращениями граждан и организаций – выставлены «удовлетворительно» (однако выявлены многочисленные нарушения, по которым назначено проведение служебных проверок; по 11 и 3 (соответственно) критериям выставлены оценки «неудовлетворительно»);

- мобилизационная подготовка – «неудовлетворительно»;

- действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств – «неудовлетворительно»;

- штаб – «удовлетворительно» (при этом имеется большое количество недостатков; направление зонального контроля оценено «неудовлетворительно»);

- управленческое воздействие руководителей Махачкалинского ЛУ и подчинённых ЛОП необходимо привести в соответствие с требованиями МВД России и УТ МВД России по СКФО.

Все нарушения и недостатки, выявленные в ходе инспектирования, отражены в справках, подготовленных членами инспекторской комиссии и доведены до сведения (согласованы) руководителей соответствующих служб и подразделений аппарата УТ МВД России по СКФО и Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте.

По результатам инспектирования было назначено проведение 10 служебных проверок по выявленным нарушениям, однако в целом оперативно-служебная деятельность Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте комиссией УТ МВД России по СКФО оценена «удовлетворительно». Руководители Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте способны выполнять возложенные на них задачи и организовать работу по устранению выявленных недостатков. Начальник Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции З.Л. Омаров соответствует занимаемой должности, имеет достаточный опыт руководящей работы, требователен к себе и подчинённым сотрудникам, способен обеспечить устранение выявленных недостатков.

 

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России