Результаты инспекторских и контрольных проверок линейных подразделений УТ МВД России по СКФО

Управлением на транспорте МВД России по СКФО, в соответствие с установленными нормативными актами МВД России требованиями, в подчиненных линейных подразделениях проводятся проверки оперативно-служебной деятельности. Так, в период с 18 по 22 марта  2013 года комиссией УТ МВД России по СКФО была проведена инспекторская проверка   линейного отдела МВД России на станции Кавказская.

 

         Личный состав линейного отдела МВД России на ст. Кавказская дислоцирован на 4 железнодорожных станциях. В состав ЛО МВД России на ст. Кавказская входят: 2 линейных отдела полиции (ЛОП на ст. Тихорецкая и ЛОП на ст. Армавир) и 1 линейный пункт полиции (ЛПП на ст. Кущевка).

 

         Начальником линейного отдела МВД России на ст. Кавказская полковником полиции Л.Н. Лазаревым реализованы практические меры по укреплению руководящего звена отдела, а также приняты меры по устранению имеющихся недостатков в оперативно-служебной деятельности.

         Проведенной проверкой установлено, что в целом деятельность подразделения соответствует требованиям законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов МВД России. Вопросы обеспечения правопорядка на объектах железнодорожного транспорта решаются во взаимодействии с руководителями транспортного комплекса, правоохранительных и силовых структур.

В рамках осуществления инспектирования 22.03.2013 года проведена рабочая встреча с заместителем Кавказского транспортного прокурора К.П. Ивановым, на которой надзирающим за работой полиции органом было обращено внимание на качество оформления документов. В частности, заместитель кавказского транспортного прокурора К.П. Иванов  отметил, что возбуждая уголовное дело необходимо собирать материал в полном объеме. Как недостаток, руководителям линейного отдела МВД России на ст. Кавказская было указано, что при расследовании уголовных дел присутствует шаблонность, что не редко является причиной направления дел на дополнительное расследование. Определенные претензии надзирающим органом были высказаны и к качеству процессуальной деятельности группы дознания ЛОП на ст. Тихорецкая.

 Кроме этого, Кавказской транспортной прокуратурой отмечено, что с руководством линейного отдела МВД России на станции Кавказская сложились рабочие отношения, достигнуто взаимопонимание в решении многих служебных вопросов. С положительной стороны отмечено, что за инспектируемый период не было выявлено фактов прямого укрытия преступлений от учета. В целом, проверяемому линейному подразделению, дана положительная оценка роли руководителя со стороны надзирающих органов прокуратуры.

 

В ходе проверки отмечено, что линейным отделом МВД России на ст. Кавказская приняты необходимые меры по организации должного уровня взаимодействия с органами власти Краснодарского края.

Руководством ЛО на ст. Кавказская и подчиненных подразделений налажено взаимодействие с правоохранительными и контрольно-надзорными органами. Утвержден совместный план взаимодействия с территориальными органами МВД, ФСБ, МЧС России и органами местного самоуправления при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Утверждены совместные планы по взаимодействию подразделений ЛО на ст. Кавказская с территориальными ОВД Краснодарского края с целью обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, недопущению террористических актов на привокзальных площадях и на объектах железнодорожного транспорта.

Руководством ЛО на ст. Кавказская на постоянной основе проводятся рабочие встречи с Администрацией Кавказского района, с руководителями объектов транспорта, с Кавказским транспортным прокурором, по вопросам обеспечения транспортной безопасности, принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности, проведения совместных мероприятий в целях предупреждения террористических актов на объектах транспорта.

Выявленные в ходе проверки недостатки свидетельствует о недостаточном контроле со стороны руководителей головного линейного подразделения (ЛО МВД России на ст. Кавказская) за деятельностью подчинённых подразделений (ЛОП на ст. Армавир и ЛОП на ст. Тихорецкая)  и необходимости выработки конкретных мер по устранению выявленных недостатков.

В тоже время следует отметить, что стиль и методы руководства, применяемые начальником ЛО на ст. Кавказская обеспечивают достижение поставленных задач и успешную реализацию возложенных на подразделение функций.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России