Взаимодействие с органами госвласти и местного самоуправления

Взаимодействие с органами местного самоуправления и государственной власти

УТ МВД России по СКФО в целях обеспечения общественного порядка и безопасности, выработки мер по профилактике правонарушений и преступлений, бесперебойного функционирования объектов транспортной инфраструктуры на территории Северо-Кавказского федерального округа проводит работу во взаимодействии с органами законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления, общественными организациями.

Данные задачи решаются во взаимодействии с аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, главами субъектов Российской Федерации, Южной и Волго-Донской транспортной прокуратурой, Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте и другими ведомствами.

Во взаимодействии с правоохранительными органами Северо-Кавказского федерального округа проводится комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере транспорта. На постоянной основе осуществляются мероприятия по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Руководство УТ МВД России пог СКФО принимает участие в работе следующих совещательных органов:

1. Совет руководителей территориальных органов МВД России в Южном Федеральном округе (участвует начальник Управления).

2. Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области (участвует начальник Управления).

3. Антитеррористическая комиссия при губернаторе Ростовской области (участвует начальник Управления).

4. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ростовской области (участвует начальник Управления).

5. Областная межведомственная комиссия по профилактике правонарушений (учавствует начальник отдела охраны общественого порядка Управлегния).

6. Оперативный штаб ФСБ в РОстовской области.

7. Областная межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ростовской области (участвует начальник отдела по делам несовершенолетних Управления).

8. Круглый стол "Безопасность на железнодорожном транспорте.

9. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов южного транспортного региона.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России