Как вспоминает полицейский, он не раздумывая бросился в дом. В проходе, Артем увидел маленькую девочку. Он подбежал к ней, взял ее на руки и вынес из дома.
25-летний азовчанин Николай Костоглод, экс-боец оперативной роты ОМОН УТ МВД России по СКФО (дислокация – Ростов-на-Дону) спас жизнь своим двум маленьким землячкам
Драматическая ситуация разыгралась в селе Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чеченской республики. В охваченном пламенем доме остались два ребенка – полуторагодовалая девочка и двухлетний мальчик. Набежавшая толпа зевак не решалась броситься на помощь. Даже родственники, казалось, уже смерились со страшной потерей: дедушка детей, не надеясь спасти внучат, никого не пускал к горящему дому, чтобы избежать новых жертв.
… Он не раз спасал. Это была его работа. Но даже если бы не она, он бы не смог поступить иначе. В этом нет ничего неординарного, это нормально.
Иногда я замечаю, что окружающие не понимают каких-то очевидных вещей. Для меня они настолько ясны и незамысловаты, что я искренне удивляюсь - в последние годы они становятся «очевидными» лишь для узкого круга людей. Я убеждена: о смелости и порядочности нужно говорить именно как о смелости и порядочности, а не как об аномалии.
… С годами жизнь опытного и талантливого сыщика обрастает легендами, он сам в кругу коллег становится фигурой знаковой, и уже не каждому ясно, где правда, где ложь – либо безобидная людская выдумка, либо знакомое мне самой вечное журналистское желание приукрасить события, и, увлекаясь, не беспокоится о правдоподобности…
Был обычный летний вечер, когда командир отделения патрульно-постовой службы милиции ЛОВД на станции Шахтная УТ МВД России по СКФО старший прапорщик милиции Владимир Крутиян, как обычно, переодевшись из форменного обмундирования в гражданскую одежду, спешно засобирался за сыновьями, которые пока родители на работе, не редко проводили свободное время, играя в компьютерные игры, у знакомых на соседней улице. Казалось ничто не предвещало беды, как вдруг Владимиру на мобильник пришло сообщение от старшего сына, - «Папа! У нас пожар!».
При взрыве газового баллона в пассажирском поезде "Владикавказ - Москва" сотрудники транспортной милиции участвовали в эвакуации пассажиров. Представлены к наградам старшие сержанты милиции Виталий Цыбулько (из-за тяжелых ожогов ему пришлось оставить службу), Таймураз Хетагов и Ибрагим Худалов. Стажер на должность милиционера Василий Прохоров - награжден орденом Мужества посмертно.
Оперативный дежурный линейного отдела МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону Андрей Рубенович Балтаджиев возвращался с очередного суточного дежурства. По дороге транспортный полицейский увидел такую картину: на балконе третьего этажа жилого дома уже со стороны улицы стоит девушка, громко объявляя о своем желании свести счеты с жизнью. Внизу собралась толпа зевак, но никто из них не отважился принять разумное решение в данной ситуации.
Коллеги из Курганинской районной милиции до сих пор не могут взять в толк, как один человек смог задержать и доставить в райотдел сразу трех преступников…
Поздней осенью темнеет рано, до родительского дома еще около часа езды по ночной дороге. На развилке автодороги Армавир – Лабинск, проезжая станицу Ново-Алексеевская, внимание Валерия, начальника ЛПМ в порту Усть-Донецк, привлек «жигуленок», в салоне которого не очень отчетливо было видно какое-то движение и слабо слышны крики о помощи.
Северо-Кавказский транспортный ОМОН состоит из четырех отрядов, дислоцирующихся в Ростове-на-Дону, Минеральных Водах, Махачкале и Грозном. В каждом отряде – свои легенды, и свои герои. И в каждом есть и свои потери – незаживающие раны в сердцах друзей, сослуживцев, командиров...
В августе 1996 года боевиками Шамиля Басаева были захвачены органы госвласти и силовых ведомств города Грозного. Сотрудники транспортной полиции несколько дней сдерживали натиск бандитов, осадивших здание Грозненского линейного отдела. Алу Алханов, Ломэла Ельсаев, Руслан Нашаев, Султан Музаев и многие другие сотрудники МВД Чеченской Республики смогли не только с боем вырваться из смертельной ловушки, но и вывести в безопасное место 68 железнодорожников.
…Весь город был потрясен трагедией, разыгравшейся вчера на станции Ростов-Товарный. Два мальчугана 10 и 12 лет, забравшись на железнодорожные вагоны, получили тяжелые термические ожоги от удара электрическим током. Но немногие знают о том, что в спасении ребят принимали участие три сотрудника находящихся рядом предприятий «Дискон» и «Алкомакс», окна которых выходят прямо на станцию.
В конце января этого года старшина милиции Мовсар Муцаев и сержант милиции Магомед Сукаев находились на дежурстве в линейном пункте милиции на станции Алды, расположенном в Заводском районе города Грозного. Когда стало смеркаться была служебная необходимость выехать на объезд территории станции. Когда милиционеры отъехали от здания ЛПМ на расстояние около 70 метров по их автомобилю был открыт огонь из автоматического оружия.
Девушка из Владикавказа благодарит за свое спасение старшину полиции Артура Дзуцева
Старшина полиции Дзуцев во внеслужебное время в гражданской одежде на улице Кирова увидел, как неизвестный мужчина начал беспричинно избивать девушку на автобусной остановке. Артур скрутил хулигана и удерживал его, пока на помощь не подоспели его коллеги из полиции. Девушку (ее зовут Анжела Черткова) полицейские отправили в больницу – она получила в результате нападения перелом скуловой кости. «Если бы ни своевременная реакция Вашего сотрудника, неизвестно чем могла закончиться эта история, - пишет Анжела, - мужчина ударил меня на глазах у посторонних людей, а когда подбежал молодой человек (как я позже узнала, это был полицейский), человек уже пытался бить меня ногами.
…Убийство молодого оперативника Эльдара Феталиева, потрясшее всё Махачкалинское ЛУВДТ, одновременно можно считать и закономерным, и случайным, но родителям, которые потеряли уже второго сына (старший, военнослужащий, погиб на чеченской войне) своих мужественных детей-героев уже не вернуть. Оба они исполнили долг перед Родиной ценой собственной жизни – самой жестокой ценой.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.