История создания Общественного совета при УТ МВД России по СКФО

В соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и территориальных органах образуются общественные советы.

Они призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.

Указом Президента России от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» определен правовой статус Общественного совета при МВД России и Общественных советов при территориальных органах Министерства, порядок их формирования, основные задачи, права Общественных советов и их членов.

Во исполнение Указа в 2011 году приказом начальника УТ МВД России по СКФО при Управлении был образован Общественный совет. За время своего существования совет зарекомендовал себя как серьезная, работоспособная организация, способная не только поднимать серьезные вопросы, которые, действительно, волнуют население региона, но и добиваться их решения.

В декабре 2016 года начал работу третий состав Общественного совета при Управлении, утвержденный приказом УТ МВД России по СКФО от 28 декабря 2016 года № 582. 

В настоящее время в Общественный совет при Управлении входит  20 человек, имеющих значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет. Это представители средств массовой информации, работники культурных, образовательных и медицинских учреждений, а также сотрудники предприятий транспорта.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России